تقصف الشعر

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور ناصر الباز

الدكتور ناصر الباز

طبيب

ما هو علاج ووقاية تقصف الشعر وسقوطه ؟

الحصول على المواد الغذائية والمعادن من الطعام الذي يأكلون. لسوء الحظ، كثير من الناس ليس لديهم أفضل الوجبات الغذائية. البروتين مهم لتعزيز الشعر وتعزيز النمو. وتناول ستة إلى 10 حصص من الخضار المختلفة يوميا، 2-4 الفواكه، ومجموعة متنوعة من الحبوب والبقوليات ومنتجات اللحوم الخالية من الدهون. الحديد: فقر الدم يمكن أن يسبب تساقط الشعر. ولكن ينصح المكملات الحديد فقط إذا كنت قد اختبرت إيجابية لفقر الدم بسبب نقص الحديد ... الزنك والبيوتين: يفترض أن هذه المكملات الغذائية تساعد على نمو الشعر لأن الناس الذين يعانون من اضطرابات التمثيل الغذائي تفتقر لهم يمكن أن يكون الشعر والأظافر رقيقة أو هش، محاولة استخدام ملحقات الشعر لزيادة حجم. تبدو أكثر سمكا.و خصوصا الزيوت الطبيعية مثل زيت الزيتون و الفلفلة  ... إبقاء شعرك مقصوصا قصير بحيث لا يتعطل وتظهر أرق.....محاولة فراق شعرك على الجانب. أن يأخذ التركيز بعيدا عن التاج، حيث الشعر غالبا ما يخفف....الابتعاد عن اي شي مقلق و يجعلكي اكثر توترا

كيف يتم التشخيص ؟

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص الطبي اللازم وكذلك إجراء فحص دم ....

ما هي أسباب تساقط الشعر وتقصفه ؟

  • مشكلات في الغدة الدرقية
  • فقر الدم
  • سوء التغذية ونقص فيتامين
  • الصلع الذي يسبب تساقط الشعر بمجموعات
  • متلازمة تكيس المبيض التي يطلق عليها PCOS
  • عدم التوازن الهرموني المزمن
  • الولادة المتعددة
  • الإصابة بمرض سعفة الرأس، وهو مرض فطري
  • شرب حبوب منع الحمل
  • استخدام مستحضرات كيماوية ضارّة
  • الثعلبة البُقَعِيّة (Alopecia Areata)

بم ننصح ؟

مراجعة الطبيب وبناء خطة علاجية متكاملة ....