طبيب بيطري

عندي طائر ببغاء الدره الاخضر لايأكل ولايشرب الا...

عندي طائر ببغاء الدره الاخضر لايأكل ولايشرب الا بالغر وصف له دكتور بيطري دولء للاعصاب وفيتامين ومحلول مغذي عايش عليه لايسير بشكل متوازن يهتز وينام اغلب الوقت من التعب اصبح يخاف منا حميعاً للاننا نقوم بأطعامه بالقوه
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
اغلب الوقت لايأكل لارغبة له بالاكل ولايشرب الماء فقط نقوم بأعطاءه مغذي مع دواء للاعصاب حسب وصف الطبيب
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
مثل ماذا دائماً يقوم بتنظيف ريشه والريش ماساقط

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

الامراض الفايروسية التي تسبب اعراض عصبية وفقدان شهيه عند طيور الدرة :-
  • النيوكاسل
  • ادينوفايروس
  • انقلونزا الطيو
الامراض البكتيرية التي تسبب اعراض عصبية عند طيور الدرة :-
  • السالمونيلا
  • الايكولاي
  • الليستيرا
  • الكلوستريديم بوتيليوم
  • الكلاميديا
الاعراض العصبية تشمل :-
  • الشلل
  • التشنج
  • الترنح
  • فقدان التوازن
  • التواء الرقبة او امالتها
  • الدوران
  • الارتعاش
يعتمد حدوث هذه الاعراض على نوع المياكروب المسبب لها وقوته ومدى انتشاره بالجسم .
ينصح بالاستمرار على ادوية تقوية الاعصاب والفيتامينات .