الشعر

قصيدة لمن مضارب اول بيتين عمل لهو نثر شعري

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

قصيدة لمن المضارب للشاعر الشهير اليازجي و التي تعتبر أحد قصائد الوصف فالغرض الاساسي لصياغة القصيدة هو الوصف .
- لمن المضارب في ظلال الوادي
مثل الجبال تشد بالأوتاد
(يتساءل الشاعر عن المنازل الموجودة في وادي مكة و عن منبت الريح الطيبة التي تنبعث منها و التي تدل على طيب أهلها و يصف هذه المناطق بأنها مليئة بالشجعان و الثوار الذين يحبون خوض الثورة العربية الكبرى)
- الله أكبر تلك أمة يعرب
بفرت من الأغوار و الأنجاد
(يفتخر الشاعر في هذا البيت بالأعداد الكبيرة التي خرت للقتال فب الثورة العربية الكبرى و التي انطلقت من الأغوار و الأنجاد و هي أسماء مناطق في مكة) .