أخصائي تغذية

انقص وزني

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر 23انتي
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: صفاء المحتسب

صفاء المحتسب

اخصائي تغذيه

امور تساعد على انقاص الوزن :

  • التقليل من كمية السعرات الحرارية المتناولة يومياً.
  • الإكثار من شرب الماء، فهي تساعد على زيادة الشعور بالشبع.
  • تناول الطعام في أطباق صغيرة، للتقليل من كمية الطعام التي يتمّ تناولها أثناء الوجبة.
  • ممارسة التمارين الرياضيّة على معدة فارغة، فالصباح أفضل وقت لممارسة التمارين قبل تناول الطعام.
  • يجب الإبتعاد عن الأطعمة التي تحتوي على دهون غير صحية لأنه لا يمكن حرقها بسهولة، وتناول الأطعمة التي تحتوي على ألياف تسرع من حرق الدهون
  •  التخفيف من استهلاك الملح
  •  مثال لنظام غذائي صحي :
    عند الاستيقاظ على الريق شرب كوب ماء دافئ مع عصرة من الليمون
    الفطور :
    رغيف صغير من الخبز. كوب حليب قليل الدسم. حبة خيار. ملعقتان كبيرتان من اللبنة. معلقة صغيرة من زيت الزيتون
    وجبة خفيفة:
    تفاحة. كوب من القهوة أو الشاي بدون سكر
    الغداء:
    نصف كوب من المعكرونة. كوب من الخضار المطبوخة. 90 غراماً من اللحم المفروم. ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة. نصف كوب من اللبن.
    وجبة خفيفه :
    حبة برتقال /كوب من الشاي الاخضر مع الزنجبيل دون سكر يساعد على حرق الدهون .
    العشاء :
    شريحتان من الخبز. كوب من السلطة. رُبع كوب من الحمص، أو الفول، أو بياض بيضتين. ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون. نصف كوب من اللبن
    ننصحك بتناول وجبة العشاء قبل النوم بثلاث ساعات وممارسة الرياضه يوميا او المشي السريع لمدة لات تقل عن 45 دقيقه