أخصائي تغذية

انقص البطن

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
36 انثي
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
اريد وزني 70

إجابة الخبير: صفاء المحتسب

صفاء المحتسب

اخصائي تغذيه

نظام غذائي لانقاص الوزن :
الإفطار: قطعة جبنة بيضاء بحجم البيضة، مع ملعقة صغيرة زيت الزيتون وجرجير، شريحتين توست أسمر/شريحتين توست أسمر، 2 بيضة مسلوقة
وجبه خفيفه : علبة لبن صغير / كوب من الزنجيبل والشاي الاخضر الغير محلى
الغداء: طبق من السلطة ( 2 حبة طماطم، حبة خيار، فلفل رومي، جرجير، نصف جزرة، عصير ليمونة، ملعقة زيت زيتون ) نصف صدر دجاجة مسلوق ومنزوع الجلد/ ربع صدر دجاج متبل بالأعشاب كالأوريغانو أو الروزماري والليمون و مطهي على البخار مع البروكلي وحبة جزر و فاصوليا حمراء/ستيك بقري مشوي خالي من الدهون، خضار مشوي ( فلفل ألوان، كوسا)
وجبة خفيفه :كوب من الخضار المقطع /حبة من الفواكه (تفاح /برتقال /اجاص )
العشاء: حزمة خس، زبادي منزوع الدسم، شريحة توست أسمر/بيضة مسلوقة، كوب عصير جريب فروت
امور هامه يجب اتباعها كي تساعد على نزول الوزن :
* شرب كمية كافيه من الماء ما يعادل 8 - 10 اكواب يوميا
*الابتعاد عن تناول الاغذاية التي تحتوي على دهون مشبعه والطعام المقلي
*شرب العصار الطبيعيه من غير مواد حافظة ومن غير سكر
*الابتعاد عن المشروبات الغازية
*المشي السريع لمدة لا تقل عن 45د وزيادة النشاط الحركي
****
* ملاحظة مع البدء بنظام رجيم يمكن ان يفقد الجسم 2كيلوغرام خلال اسلوع ولكن بعد ذلك يقل معدل خسارة الوون  وحتى يكون فقدان الوزن صحي يجب ان لا يتجاوز معدل خسارة الوزن من 1كغ الى 3 اسبوعيا وذلك كي لا يتعرض الجسم للضعف

إجابة الخبير: صفاء المحتسب

صفاء المحتسب

اخصائي تغذيه

نصائح للتخلص من  البطن :
١التوقف عن تناول السكر
٢التوقف عن تناول الكربوهيدرات
٣تناول المزيد من البروتين
٤ الاكثار من الألياف
٥القيام بتمارين للبطن (لن تكتمل خطة تخسيس منطقة البطن سريعاً بدون ممارسة تمارين البطن، فيجب الإستمرار في ممارستها لمدة لا تقل عن 6 أسابيع للحصول على نتيجة جيدة،وبالإضافة إلى تمارين البطن، يمكن القيام ببعض التمارين الرياضية الأخرى التي تعزز حرق دهون البطن والمناطق الأخرى في الجسم مثل رياضة المشي لمدة 30 دقيقة يومياً بالإضافة إلى رياضة الركض والسباحة،كما أن ممارسة الرياضة تساعد في تقليل الإلتهابات وتخفيض مستويات السكر بالدم، وهو ما يعزز مستويات الأيض ومعدلات الحرق.)
٦متابعة الوزن
٧شرب الماء