دكتور الشريعة

اريد جواب بخصوص سداد دين المتوفي

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
عندي الوالد قد توفي وعليه دين للمصرف وسداد الدين عن طريق الراتب كل شهر قيمه معينه ولكن هو لديه مبلغ يمكن أن يسدد الدين دفعه واحد فكيف التصرف الصحيح

الرد من العميل

لم يصل الجواب

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن سداد الدين واجب قبل تقسيم التركة، وبما ان الدين يخصم من الراتب فاتركوا الدين ينتهي، وحافظوا على المال الذي بين أيديكم ، أو قسموه قسمة الشرع بالميراث والله تعالى اعلم.