الزواج و الإرشاد الأسري

Ana 3andi foubi m'en alanine maghlaka wa elle...

Ana 3andi foubi m'en alanine maghlaka wa elle salam wa izdihame wa nafak wa wasaale nakle
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
Non
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
Non

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

فوبيا الأماكن المغلقة وهو الخوف الشديد وهذا النوع من الفوبيا من أمراض القلق ومن أعراض الفوبيا الخفقان السريع فى دقات القلب،التبول، التعرق، الدوار والدوخة والارتباك الشديد،ويمكنك مساعدة نفسك والخروج من تلك الحالة بمواجهة مخاوفك تدريجيا وابتعادك عما يقلقك ،حاول ان تدخل مكان مفتوح وبعده مكان اكثر اغلاقا وتكون بصحبة احدهم وتجعل تفكيرك ايجابيا موجه لغير الخوف ، عزز نفسك بعد كل تغيير تشعره مع نفسك ،وفوبيا السلالم ايضا تنتج فى الغالب عن تجارب سلبية فى الماضى قد ترجع إلى الطفولة او افكار مغلوطة عن نفس الامر فتجعلك اكثر خوفا من تكرار نفس الامر،فيمكنك مشاركة احد افراد العائله او الاصدقاء صعودك او نزولك السلم ومن ثم التدريب على الاعتماد على النفس تدريجيا،ممارسة التمارين الرياضيه وتمارين الاسترخاء لتفريغ الطاقه السلبيه