تفسير الأحلام

حلمت بان احد الاشخاص

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عميلنا العزيز يرجى كتابة حلمك بالكاملة ليتم الرد عليه بأسرع وقت ممكن حيث انك متواجد الان بقسم تفسير الاحلام والرجاء ذكر الجنس والعمر والحالة الإجتماعية الحالة الوظيفية والحالة الصحية؟

الرد من العميل

حلمت بان احد الاشخاص يرش على حماتي المتوفاة الماء والصابون وهي تلبس فستان سهرة نصفه ذهبي ونصفه فضي وذهبت تشكي لعمي وهو جالس عن حالها ولكن عمي لم يرد عليها ولكنني حزنت عندما رايتها بهالحالةعمري ٤٠ ووضعي المادي اقل من الطبيعي وديوني كثيرة متزوجة والحالة الصحية الحمد لله

الرد من العميل

تمام

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

 رؤيا الجدة المتوفية في المنام في الأصل تدل على:الخير والبركة.
إن رؤيا المتوفى في المنام تحمل رسالتان الأولى عنه: إذ من هذه الرؤى نتمكن من معرفة أحوال المتوفى فإذا ظهر في المنام مرتاحاً سعيداً ضاحكاً أو مبتسماً يرتدي ثياباً جميلة ونظيفة عليه أثر الهناء والفرح والسرور أو يأكل ويشرب ويتمتع فيدل ذلك على حاله بعد الموت عند الله سبحانه وتعالى ، وإذا دل حاله على عكس ذلك والعياذ بالله فالعكس صحيح، وهذه الرؤيا تقول بأن الجدة رحمها الله في حالة جيدة في مستقر رحمة الله بأذن الله، ورؤيا الجدة المتوفية قد عاشت ثانية دل على حصول فرح وقضاء حجة وتحصيل منفعة إن شاء الله، والشخص الذي يرش الماء والصابون عليها إذا كان معروف فهو ذاته، وغذا كان مجهول فهو خبار بأن هناك شخص يحسن لها ويرسل لها ما ينفعها في دار الحق من الصدقات والدعاء، وهي تشتكي من ابنها الذي يبدو بأنه مقصر معها، فهي لا تشتكي له بل تشتكي منه وهو غافل لا نتبه لها فالحذر، فقد بين لنا رسول الله صل الله عليه وسلم فقال: (إذا مات الإنسانُ انقطع عنه عملهُ إلا من ثلاثةٍ: إلا من صدقة جارية، أو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له )؛ رواه مسلم ، لذلك فاليكثر لها ولدها وغيره من الأعمال الصالحة فهذا ما يحتاجه الميت صدقة تمحو له شئ من الذنوب والمعاصي، أو أحد من الصالحين يدعو له بخير في كل وقت وحين فجتهدوا بذلك ولا تغفلوا عنها وعن كل ميت لكم.
والرسالة الثانية: هي للرائي فرؤيا الموتى بالأصل هي تذكرة وموعظة، بأن هذه الدنيا لا يطمأن لها ولا يغفل عنها إلا المخدوع فهذا هي الحماة قد كانت بينكم بالأمس، وها هي اليوم في دار الحق حيث حساب ولا عمل، وأنتم في دار الدنيا حيث عمل ولا حساب، فهل إستغلينا الدنيا لتكون مدخلنا لنا للأخرة يوم حساب ولا عمل فيه، نسأل الله لكم الهداية والتوفيق والفرح والسرور في الدنيا والأخرة. والله أعلم.