أخصائي تغذية

وزني ٧٠وعمري ٣٣ واحب الاكل والمشروب كيف يمكن...

وزني ٧٠وعمري ٣٣ واحب الاكل والمشروب كيف يمكن تساعديني ف تخفيف وزني؟
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
انثى
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أطبق الرجيم بشل صحي

  • الابتعاد عن النشويات البيضاء مثل المعكرونة والرز والخبز
  • قومي بأداء الحركات التي تقوي عضلات البطن
  • الابتعاد عن الدهون والزيوت والمقالي والأغذية الدسمة
  • الاهتمام بالخضروات والفواكه وتناولها بشكل يومي
  • ممارسة التمارين الرياضية , خصوصا رياضة المشي بشكل منتظم

مثال على برنامج لبرنامج صحي

  • الفطور: ساندوي خبز أسمر محشي لبنة أو جبنة بيضاء + كوب خضراوات من خس وفليفلة وخيار + نص كوب فواكه أو 3 حبات تمر
  • وجبة سناك : كوب مغلي القرفة أو منقوع الكمون والليمون + نص كوب سلطة فواكه +15 حبة من الفول السوداني.
  • بعد ساعتين تناول الغذاء: 120غ اسكالوب قطعة دجاج فيليه مشوي او قطعة لحم ستيك مشوية بحجم قبضة اليد مع علبة ذرة صغيرة أو 8 ملاعق برغل أو رز أو شريحتين خبز من القمح الكامل بحجم كفة اليد مع طبق سلطة خصراء مكونة من خس وبصل وبندورة وربع حبة أفوكادو+ كوب لبن مخيض أو لبن رائب قليل الدسم
  • بعد ساعتين وجبة سناك: كوب كوكتيل مكون من نص حبة موز وحبتين فراولة أو كوب جلي أو كاسترد.
  • العشاء قبل الساعة 7 مساءا: سلطة الخضار بالتونة أو سلطة خضار مشوية مع 2 بياض بيضة