ميكانيكي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهامتلك مرسيدس e240...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهامتلك مرسيدس e240 موديل 1998 اضاءة شاشة العرض انه نقص في زيت المحرك وعلى الفور قمت بتغييره علما بأني مشيت به 5600 كم لكن ظهور علامة الزيت في الشاشة لاتزال تظهر بعد تشغيل المحرك علما بان فلتر الزيت تم تغييره في المرة السابقة ماالسبب برايكم ولكم جزيل الشكر
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
مرسيدس E240 سنة الصنع 1998
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
اضاءة شاشة العرض انه نقص في زيت المحرك وعلى الفور قمت بتغييره علما بأني مشيت به 5600 كم لكن ظهور علامة الزيت في الشاشة لاتزال تظهر بعد تشغيل المحرك علما بان فلتر الزيت تم تغييره في المرة السابقة ماالسبب برايكم ولكم جزيل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

اسباب ظهور ضوء الزيت في سيارتك مرسيدس e240 موديل 1998 كالتالي :
  1. وجود مشكله في طرمبة الزيت .
  2. وجود مشكله في حساس ضغط الزيت .
  3. وجود نقص حاد في الزيت .

ما هو الحل لمشكلة سيارتك ؟
  1. فحص كمية الزيت .
  2. تأكد من عدم وجود تهريب للزيت من المحرك وهذه العملية تتم من خلال غسل المحرك ثم رفع السياره على الجك وتشغيل السياره لمدة 10 دقائق ثم البحث عن مصدر تهريب الزيت .
  3. التأكد من عدم وجود خلط للزيت في الروديتر وهذا يتم بالفحص النظري .
  4. التاكد من عدم وجود تبخيره او دخان ابيض تخرج من الشكمان ، وإذا وجد الدخان الابيض فهذا يعني وجود مشكله في الشنابر أو قمصان السلندر .
  5. فحص حساس ضغط الزيت .

كما هو مبين بالفيديو رابط الفيديو