شعري جاف ومتقصف ياريت العلاج

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد قدري

الدكتور احمد قدري

طبيب

ما هو علاج الشعر الجاف والمتقصف ؟

يمكن علاج الشعر الجاف والمتقصف من خلال استخدام الشامبو مناسب للشعر الجاف الذي يحتوي على نسبة من الزيوت التي ترطب الشعر واستخدام بلسم مناسب للشعر الجاف وينصح باستخدام الزيوت الطبيعية التي تعمل على ترطيب الشعر كزيت جوز الهند  وزيد اللوز والجو جوبا وزيت الافوكادو حيث يتم وضعها على الشعر دون ان تلامس فروة الراس لمدة ساعتين من ثم غسلها بالشامبو المناسب للشعر ويمكن عمل ماسكات طبيعية لترطيب الشعر مثل ماسك العسل بالزبادي و ماسك الموز والبيض الذي يتم وضعه على الشعر لمدة نصف ساعة ثم غسله وماسك الأفوكادو بالزبادي ووضعها على الشعر لمدة نص ساعة ثم غسل الشعر بالماء الفاتر  وينصح بقص أطراف الشعر المتقصف حلى لا يتسبب بتكسر كل الشعرة وكذلك تجنب تسريح الشعر بعنف والمحافظة على تغذية سليمة تحتوي على فيتامينات والحديد مثل multivitamin +iron والإكثار من شرب الماء وتجنب الأسباب التي تؤدي لجفاف الشعر التي ستذكر لاحقا .

ما هي الفحوصات المطلوبة ؟

فحص هيموجلوبين الدم لتأكد من نسبة الهيموجلوبين واستثناء فقر الدم

ما هي أسباب جفاف الشعر وتكسره ؟

  • صبغة الشعر
  • غسل الشعر اليومي بماء ساخن
  • الاستخدام المفرط لأدوات تصفيف الشعر ذات الحرارة العالية
  • علاجات الشعر الكيميائية والكرياتين والبروتين
  • سحب لون الشعر
  • سوء التغذية
  • اهمال ترطيب الشعر
  • استخدام شامبو غير مناسب للشعر
  • البرودة الشديدة والحرارة العالية
  • للتوتر والحالة النفسية السيئة

بم ننصحكم ؟

اتباع التعليمات السابقة .