تفسير الأحلام

حلمة لامي (ارملة) السلام عليكم حلمت بان ابني كان...

حلمة لامي (ارملة) السلام عليكم حلمت بان ابني كان قد استحم ولبس ملابس جميلة وقال لي انه يريد ان اعلمه ادعية للتوبة فقلت له قل ما تشاء لان الله سبحانه وتعالى يقبل ما يخرج من القلب .ليس بالضرورة ان يكون كلام منمق لكنه قال لي لا ساسال صديق لي مقابل مبلغ مادي .وهنا انا صحيت من النوم

إجابة الخبير: جعفر سعيد

جعفر سعيد

مفسر احلام

الاستحمام في المنام يدل على تكفير عن ذنوب واثام ويشير الى توبة وندم ورجوع الى الله تعالى والتدين والتخلص من العادات السلبية، ويدل للشخص ان كان يشعر بالهم على الفرج ان شاء الله، وعلى اليسر بعد العسر، والملابس تشير في المنام الى ستر الإنسان فيقول الله عز وجل في سورة الأعراف: ﴿يَا بَنِي آدَمَ قَدْ أَنزَلْنَا عَلَيْكُمْ لِبَاسًا يُوَارِي سَوْآتِكُمْ وَرِيشًا وَلِبَاسُ التَّقْوَىٰ ذَٰلِكَ خَيْرٌ ذَٰلِكَ مِنْ آيَاتِ اللَّهِ لَعَلَّهُمْ يَذَّكَّرُونَ﴾ ويدل على الإثابة بالستر وحفظ الخصوصية، وقد يفسر بالزواج لقوله تعالى في سورة البقرة ﴿هُنَّ لِبَاسٌ لَّكُمْ وَأَنتُمْ لِبَاسٌ لَّهُنَّ﴾، وطلبه الدعاء بالتوبة يعني توبته ورغبته بذلك والله اعلم.