الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم ابني يبلغ من العمر 4 سنوات لاحظت عليه...

السلام عليكم ابني يبلغ من العمر 4 سنوات لاحظت عليه بعض التصرفات الغريبة وميله الشديد للعب مع البنات واللعب بألعاب بناتيه واحيانا عند لعبه مع أخوه ياخذ دور الفتاة ويضع شعر على رأسه هل هذه التصرفات خطيرة وتدل على خلل هرموني او نفسي للعلم ليس لديه اخوات بنات واحده فقط حديثة الولادة ولديه شقيق يكبره بسنة
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا لأن الأمر حساس
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن حالة طفلك  لا تدلل على أن طفلك يعاني من مشكلة كبيرة وإن أي طفل قد يقوم بما يقوم به ولكن قد يحمل بداخله الغيرة ضدد اخته أو انه يحاول أن يقلدك بما تقومي به من الاهتمام بإخته الطفلة ، لذا حاولي أن تهتمي بطفلتك وأن تراعي نفسيته وانتي تهتمي بطفلتك حتي لا تزيد الغيره عنده وحاولي أنتي أن توجهيه بطريقة اللعب معه والحديث معه بشكل ذكي كل ذلك دون استخدام العنف حتي لا يصبح الطفل عنيد أو حتي يعاندك .