دكتور الشريعة

السلام عليكم،، سؤالي هو دخل رمضان وانا في فترة...

السلام عليكم،، سؤالي هو دخل رمضان وانا في فترة النفاس واخر خمس ايام من النفاس اغتسلت وصمت وتاريخ 20 رمضان انتهت فترة النفاس واكملت صيامي الحمدالله لكن سؤالي تاريخ 4 شوال جاتني الدوره هل اعيد صيام ال 15 يوم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي  رحمك الله ان اكثر النفاس اربعون يوما، ولا حد لأقله، فمتى طهرت المرأة قبل الأربعين، فإنها تغتسل وتصلي وتصوم، وان جاء الدم بعد انتهاء الأربعين فهذا لا يعد نفاسا، وإنما حيض، فلا يلزمك اعادة الأيام التي بعد ظهرك من النفاس. والله تعالى أعلم وأحكم.