طبيب بيطري

السلام عليكم البسة حقي صغيره عمرها شهرين صارلها...

السلام عليكم البسة حقي صغيره عمرها شهرين صارلها يومين تعطس ايش اسوي لها
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا فقط عطاس وصوت بصدرها
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج القطة
  • يجب تدفئة القطة بشكل جيد.
  • يجب تفادى تعرض القطة للتيارات الهوائية الباردة او هواء المكيف بشكل مباشر.
  • يجب اعطاء القطة البيوموكس Biomox 100ml البشرى عادى بتركيز 250 شراب أمن جدا للقطط او كلاموكسين شراب.
  • تقدر الجرعات بمعدل 0.5 سم بالفم مرتين باليوم لمدة خمسة أيام.
  • يجب اعطاء القطة سوائل دافئة مثل منقوع البابونج او الزنجبيل بعسل ابيض.

اسباب الرشح والسعال عند القطط
  • انفلونزا.
  • التهابات تنفسية.
  • الميكوبلازما الرئوية.
  • الباستوريلا الرئوية.
  • تعرض لتيارات باردة.