طبيب بيطري

ما هي فوائد واضرار طعام ( oats whole ) الخاص...

ما هي فوائد واضرار طعام ( oats whole ) الخاص بالطيور

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

فوائد بذورة Oats whole الخاص بالطيور

  • يحتوى على العديد من المركزات الحرارية التى تزيد قوة الجهاز المناعى للطيور
  • يحتوى على الكالسيوم.
  • يحتوى على العديد من الفيتامينات المنشطة للذاكرة وللكبد والمضادة للروماتيزم.
  • يحتوى على البوتاسيوم.
  • يحتوى على الالياف والبروتينات والفلافونيدات.
  • تمنع تراكم الاملاح والحصوات المرارية.
  • تفتح الشهية للطيور.
  • يعتبر مضاد للاسهالات ومنشط للدورة الدموية والقلب ويقاوم الرشح والضعف العام.
  • يمكنك خلط حبوب Oats whole  بنسبة 10% مع حبوب الطيور الاخرى.

اضرار Oats whole
  • احذر من استخدام حبوب Oats whole مطبوخة لعصافير الزينة لانه بيكون طبقة مثل العصيدة تقفل المنقار وتسد مجرى التنفس.
  • حبوب Oats whole ممكن ان تسبب نفاخات وتلبكات معوية عند تقديمها بشكل كبير لفترات زمنية طويلة للطيور.
  • حبوب Oats whole ممكن ان تؤدى الى عسر الهضم عند تقديمها بكميات كبيرة.

الرد من العميل

ما هو الفلافونيدات ؟

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

تساهم الفلافونيدات على ترطيب خلايا الجلد للطيور كما انها تعمل كطبقات واقية لحماية الطيور من الاحتباس الحرارى والتأثيرات الضارة للاشعة فوق البنفسجية والشمس وتقاوم التهابات الجلد الناجمة عن الاصابة بالطفيليات الخارجية. jawabkom.com/74338309