أخصائي تغذية

لدي نسبة دهون زائده في البطن والأرداف و الظهر

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
عمري 32وزني 89 أنثى
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لدي تكيس مبايض واح

إجابة الخبير: صفاء المحتسب

صفاء المحتسب

اخصائي تغذيه

امور يجب اتباعها للتخلص من دهون الكرش والأرداف؟

  • تناول المزيد من الأطعمة النباتية مثل الفواكه والخضروات والكربوهيدرات والحبوب الكاملة
  • أكثر من البقويات مثل الفاصوليا والعدس وفول الصويا
  • قم بتقييد بعض الأطعمة مثل الكربوهيدرات العالية بالسكر أو الأطعمة الكاملة الدسم واللحوم المدهنة
  • زيادة النشاط البدني أو ممارسة الرياضة هو جزء أساسي من علاج السمنة. و خصوصا البدء بالجري و الهرولة و تمارين حرق دهون الكرش .
  • شرب الماء بوفرة و النوم الكافي لمدة 8 ساعات في اليوم
  • تجنب مضغ العلكة لفترات طويلة. تجنب الأطعمة المقلية والدسمة والوجبات السريعة
  • باعد بين اخر وجبة تتناولها وموعد نومك بساعتين على الأقل
  • قم بممارسة التمارين الرياضية بانتظام وأهمها تمارين المشي وشد البطن
  • لا تتناول الطعام لمدة ساعتين قبل وساعتين بعد أداء التمارين الرياضية.
  • قم باداء رياضة الكارديو اي الرياضة الهوائية مثل الركض ونط الحبلة والمشي السريع والسباحة
  • عليك شرب اربعة اكواب ماء كبيرة في الصباح قبل الاكل بساعة على الاقل وذلك بالتدريج حتى لاتشعر بالضيق وشرب كوبين قبل كل وجبة وكوبين قبل النوم حيث شرب الماء له دور كبير في تنقية الجسم من السموم وتذوب دهون الكرش.