أخصائي تغذية

عايزة اعمل رجيم واتمني تساعديني

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر 32 والوزن حوالي 90 والجنس انثى
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا يوجد
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

الرد من العميل

ارجو الرد علي طلبي

إجابة الخبير: صفاء المحتسب

صفاء المحتسب

اخصائي تغذيه

نصائح تساعد بشكل كبير على خسارة الوزن:
1الحرص على تناول وجبة الإفطار
2- تناول قدر كافِ من الماء
الحرص على تناول قدر وافر من الماء على مدار اليوم بشكل منتظم، نظرا لأن الماء من المكونات الطبيعية التي تساعد على تخلص الجسم من السموم وإذابة الدهون وحرق مزيد من السعرات الحرارية، كما أن تناول الماء قبل الطعام يساعد على استهلاك كميات قليلة من الأطعمة.
3- شرب القهوة بكميات مناسبه من غير سكر يساعد علة خساره الوزن
4- شرب الشاي الأخضر
يحتوي الشاي الأخضر على جرعة خفيفة من الكافيين ومضادات الاكسدة التي تعمل على حرق الدهون بالجسم.
5- تجنب الدقيق الأبيض
الكوكيز والخبز الأبيض، والأرز الأبيض، والكعك، والدونتس، استبدالها بالأطعمة الغنية بالألياف، ويمكنك اختيار الشوفان كبديلا للدقيق الأبيض.
6-المكسرات والفواكه الطازجة
يمكنك استبدال السكريات والعصائر المعلبة بالمكسرات الغنية بأحماض الأوميجا 3 الدهنية، والفواكة الطازجة.
7-الإكثار من تناول الخضراوات الورقية
8- استخدام الزيوت الطبيعية كبديل للمهدرجة
يمكنك استبدال الزيوت المهدرجة والزبد بالزيوت الطبيعية في القلي وطهي الأطعمة كزيت جوز الهند والزيتون لاحتوائهما على دهون صحية من أجل طعام صحي وجسم رشيق.
9البروتين الصحي
لا تتخلي عن البروتين، ولكن تناول الصحي منه مثل اللحوم الحمراء، الدجاج بدون جلد، الإكثار من تناول الأسماك الغية بأحماض الأوميجا ٣ الدهنية، البيض المسلوق وفول الصويا، والألبان.
10 ابتعدي عن الوجبات السريعة
تحتوي الوجبات السريعة على مزيد من السعرات الحرارية التي قد تكسبم مزيدا من الوزن، لذا احرص على تناول الطعام المنزلي المطبوخ بطريقة صحية.
تجنب النوم بعد العشاء
لا تجعل وجبة العشاء في وقت متأخر من الليل، حتي يكون لديك وقت لحرق الطعام من خلال ممارسة رياضة المشي أو ركوب الدرجات أو الحركة في المنزل.
11- الحصول على قسط كاف من النوم
النوم من العوامل الفعّالة التي تساعد على فقدان الوزن، لذا احرص على أخذ قسط وافر النوم لمدة 7 : 8 ساعات يوميا

مثال لحمية صحية

  • وجبة الفطور: تناول ساندويش مكون من 2 توست أسمر مع 3 ملعقة لبنة أو قطعة جبنة أو بيضة مسلوقة مع ملعقة زيت زيتون مع حبة خيار أو ورقتين خس + كوب حليب قليل الدسم
  • وجبة خفيفة: كوب عصير فواكه طبيعي + كوب من اليانسون أو البابونج بدون سكر.
  • الغداء: 120غ لحم ستيك أو كوب جبنة قريش أو كوب ونص فول أو فصولياء أو عدس أو 120غ كفتة من دون دهون + كوب إيدام من الملوخية أو البامية أو السبانخ + كوب لبن رائب + كوب أرز بني مبهر أو فريكة
  • بعد ساعتين: حبة متوسطة الحجم من التفاح, البرتقال, الأجاص (الكمثرى), الدراق أو كوب بوشار او 4 أصابع ستكس مملحة .
  • العشاء: 90غ لحمة مفرومة أو دجاج مسلوق + وحبة فليفلة أو كوب سلطة ملفوف مع ليمون.