طبيب بيطري

ما هي فوائد واضرار طعام ( oats whole ) الخاص...

ما هي فوائد واضرار طعام ( oats whole ) الخاص بالطيور

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

فوائد بذورة Oats whole الخاص بالطيور
  • يحتوى على العديد من المركزات الحرارية التى تزيد قوة الجهاز المناعى للطيور
  • يحتوى على الكالسيوم.
  • يحتوى على العديد من الفيتامينات المنشطة للذاكرة وللكبد والمضادة للروماتيزم.
  • يحتوى على البوتاسيوم.
  • يحتوى على الالياف والبروتينات والفلافونيدات.
  • تمنع تراكم الاملاح والحصوات المرارية.
  • تفتح الشهية للطيور.
  • يعتبر مضاد للاسهالات ومنشط للدورة الدموية والقلب ويقاوم الرشح والضعف العام.
  • يمكنك خلط حبوب Oats whole  بنسبة 10% مع حبوب الطيور الاخرى.

اضرار Oats whole
  • احذر من استخدام حبوب Oats whole مطبوخة لعصافير الزينة لانه بيكون طبقة مثل العصيدة تقفل المنقار وتسد مجرى التنفس.
  • حبوب Oats whole ممكن ان تسبب نفاخات وتلبكات معوية عند تقديمها بشكل كبير لفترات زمنية طويلة للطيور.
  • حبوب Oats whole ممكن ان تؤدى الى عسر الهضم عند تقديمها بكميات كبيرة.