طبيب بيطري

قطتي لديها كتله صلبه كرويه تحت الجلد تحديداً أسفل...

قطتي لديها كتله صلبه كرويه تحت الجلد تحديداً أسفل أذنها اليسرى ولديها احمرار بسيط ولم اعرف السبب ورائها الرجاء الرد علماً بأن عمرها 9 شهور لم ألاحظ أعراض أبدا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك
  • يجب استخدام البيتادين ويوضع بصورة موضعية مرتين باليوم لمدة خمسة أيام.
  • يجب استخدام مرهم الفيوسيدين 20جم بعد جفاف اليود يوضع مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام على مكان الاصابة والاحمرار اسفل الاذن.
  • انصح بحقن الدكلوفين او الدكساميثازون بمعدل 0.5 سم بالعضل لمدة ثلاثة أيام.

اسباب الكتل الصلبة اسفل الاذن
  • تراكم الشحوم.
  • اكياس دهنية.
  • اكياس خراجية.
  • اكياس دموية.
  • افات بكتيرية.

الرد من العميل

دكتور بدأت إستخدام الفيوسيدين مكان الاحمرار بدأ في الارتخاء وكأنها مادة متجمعة تحت الجلد وقطتي لم تعد تستحمل مجرد اللمس عليها وباقي المكان مازال صلب وكأنه كتله

الرد من العميل

هل الموضوع مخيف ويهدد خطر على حياة قطتي ام مع العلاج يزول وليس له آثار جانبية