انا عندى حاجه وقفه فى زورى بس بلع عادى بس بلقها...

انا عندى حاجه وقفه فى زورى بس بلع عادى بس بلقها فترة ده ايه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
من شهر كده

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

ما هو علاج شيء عالق في الحلق ؟
أخذ DAKTAZOL ORAL GEL مرتين يوميا  وتناول دواء EZOMEPRAZOLE40mg للارتجاع الحمضي وتناول مضاد حيوي AMOXICILLIN+CLAVULONIC ACID 500mg مرة كل 8 ساعات لمدة اسبوع واستئصال الغدة الدرقية واورامها وتضخمها في حالة وجودها واستئصال اللوزتين المتضخمتين وازالة الجسم الغريب بالمنظار في حالة وجوده وعلاج الحساسية LORATADIN 10mg واخيرا اخذ عينات من الاورام لفحصها في حالة وجودها واستئصال الاورام ولكن يوجد ما يسمى اللقمة الهستيرية وهي شعور نفسي فقط
ما هي الأسباب الأكثر شيوعا لوجود شيء عالق في الحلق؟
  •     عدوى بكتيرية أو فيروسية
  •     نمو الأنسجة الدهنية غير مؤذية او الكيس الدهني
  •     ورم ليفي (نمو الأنسجة الليفية غير سرطانية)
  •     الحساسية
  •     الالتهابات الفطرية
  •     تضخم الغدة الدرقية
  •     تضخم اللوزتين
  •     وجود جسم غريب
  •     تضخم الغدد الليمفاوية
  •     اللقمة الهستيرية
  •     الارتجاع الحمضي

ما هي الفحوصات التي يجب القيام بها ؟
صورة بالامواج الفوق صوتية ومنظار للمريء والمعدة وعينة من الحلق في حالة الحاجة لذلك
ما هي النصيحة في حالتك ؟
انصح بزيارة طبيب الباطنة لعمل الفحوصات اللازمة