بنتى عندها كتله صغيرة فى الثدى عندها ٨ سنوات...

بنتى عندها كتله صغيرة فى الثدى عندها ٨ سنوات عايزة اطمن ..اية المطلوب علشان اطمن
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد قدري

الدكتور احمد قدري

طبيب

ما علاج ظهور كتلة بالثدي لطفلة بعمر 8 سنوات ؟

عزيزي العميل معظم الفتيات تبدا عندهم علامات البلوغ بمعمر 9 الى 11 سنة وبعض الفتيات من الممكن أن تبدا علامات البلوغ من السابعة والثامنة وهذه الكتلة هي بداية تطور الثدي لأنه من أول علامات البلوغ  ومن الشائع ان تبدء بثدي واحد ثم خلال عدة شهور يبدا تتطور الثدي الأخر واحيانا تكون هذه الكتلة يصاحبها ورم و الم يمكن أخذ مسكن للألم مثل ibuprofen شراب حسب الوزن مع كمادات ماء بارد .

ما هي الفحوصات المطلوبة ؟

عمل صورة الترا سوند  للمنطقة المصلبة لتأكد من طبيعة الكتلة ومحتوياتها ويمكن تحليل دم لملاحظة وجود التهابات

ما هي الأسباب لكتلة الثدي ؟

  • التطور الطبيعي للثدي
  • التهاب انسجة الثدي
  • اورام الثدي

ما هي الاعراض المصاحبة ؟

  • الم بالثدي
  • احمرار
  • تورم وانتفاخ

بم ننصحكم ؟

اتباع الارشادات السابقة  وعمل الفحوصات للاطمئنان .