لدي الم في الركبه ماذا افعل

إجابة الخبير: الدكتور ناصر الباز

الدكتور ناصر الباز

طبيب

ما هو علاج ألم الركبة ؟

يعتمد علاج ألم الركبة على المسبب ويشمل وضع الثلج على الركبة ورفع الركبة لأعلى ووضع رباط ضاغط لمنع إرتشاح الركبة .... كما ويمكن تناول مضاد للالتهاب مثل celecoxib 100mg مرة كل 12 ساعة ومسكن للألم ايبوبروفين 400ملجم مرتان يوميا والابتعاد عن الرياضات الشديدة والجهد الكبير وحقن الركبة بالبلازما الغنية بالصفائح الدموية
في حالة الاستجابة على هذه العلاجات لا ينصح باللجوء الى الحل الجراحي ولكن في حالة فشله فيبقى الحل الجراحي هو الحل الوحيد

كيف يتم التشخيص ؟

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص الطبي اللازم وإجراء صورة أشعة للركبة ....

ما هي الأسباب ؟

التعرض لكدمة ...
الالتهابات البكتيرية
الالتهابات الروماتزمية

بم ننصح ؟

مراجعة طبيب العظام وبناء خطة علاجية متكاملة .....