تفسير الأحلام

حلمت في المنام انني نائمه وآحلم بأن هناك امرأة...

حلمت في المنام انني نائمه وآحلم بأن هناك امرأة أعرفها قامت بربطي و تقييدي بحبل متين، وفي الغرفة توجد خزانه اضع بها اغراض للصلاة تعود لامي، وكان بها اصوات، وبعد فتحها خرج منها آربع فئران، فدخلت علي اختي و قامت بقتل ثلاثة منها و استطاع واحد منهم الهروب

إجابة الخبير: جعفر سعيد

جعفر سعيد

مفسر احلام

ورؤية النوم في المنام تدل على الغفلة ورؤية الاستغراق في النوم مع الشخير تدل على غفلة الرائي عن دنياه او حياته او تعرضه للخديعة من اشخاص ما وهو يصدقهم، وقد يدل أيضاً على المنام على حب الراحة والخمول والكسل، ورؤية القيد للمرأة عموماً تدل على دينها وعاداتها وتقاليدها، وتقييدك يعني اجبارك على امور قد لا تقتنعين بها، وتدل رؤية الفئران في البيت وكثرتها على الرزق الوفير بإذن الله، لأن الفئران لا تكون الا في الاماكن التي فيها الطعام والرزق الكثير، وقد تدل على نميمة وكلام من نساء وقد تدل ايضاً على الترف والبطر وعدم حفظ النعمة من أهل المنزل بسبب التبذير، وقد تدل الفئران الكثيرة على نساء حسودات فقد ورد عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: "العَيْنُ حَقٌ، وَلَوْ كانَ شَيْءٌ سابَقَ القَدَرَ سَبَقَتْهُ العَيْنُ، وَ إِذَا اسْتُغْسلْتم فاغْسِلُوا" ولكي يتحصن المسلم من الحسد، عليه أن يرقي نفسه بالرقى المشروعة لذلك، بقراءة الأوراد والأذكار في الصباح والمساء وكذلك بالالتجاء إلى الله بقراءة بعض السور القرآنية وبعض الآيات، وهي أيضا عظيمة النفع مع المداومة عليها، وهي: 1. الفاتحة 2. آية الكرسي 3. الآيتان في نهاية سورة البقرة. 4. الإخلاص. 5. المعوذتان ،وهذا أحسن ما يمكن للإنسان أن يصون ويحفظ به نفسه من الحسد والمس والجن والعين وغير ذلك والله اعلم.