دكتور الشريعة

ابني صائم شوال افطر خطأ اكل قطعة توت هل يحسب له...

ابني صائم شوال افطر خطأ اكل قطعة توت هل يحسب له أجر يوم من شوال ام يجب أن يعيده
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلم رحمك الله ان من اكل او اشرب ناسيا وهو صائم فليكمل صومه ولا شيء عليه واجره مستمر ان شاء الله ولا فرق بين صيام الفريضة والسنة لان الحديث عام، قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : (مَنْ نَسِيَ وَهُوَ صَائِمٌ فَأَكَلَ أَوْ شَرِبَ فَلْيُتِمَّ صَوْمَهُ فَإِنَّمَا أَطْعَمَهُ اللَّهُ وَسَقَاهُ)متفق عليه.
والله أعلم وأحكم.