طبيب بيطري

قطتي تعاني من التقيؤ والاسهال والخمول الشديد ما...

قطتي تعاني من التقيؤ والاسهال والخمول الشديد ما الذي يمكنني فعله؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
اسهال وتقيؤ
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
خمول شديد

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطك
  • يجب استخدام مضاد ومطهر للامعاء مثل فلاجيل شراب 100مل يمكنك اعطاء القط 1 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 4-5 أيام.
  • يجب استخدام شراب الانتينال 100مل مضاد للاسهالات تكون الجرعة بمعدل 1 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 4-5 أيام.
  • يجب استخدام شراب الموتليوم 100مل  مضاد للقىء تكون الجرعة بمعدل 1 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 4-5 أيام.
  • الادوية أمنة ونظرا للظروف الطارئة الان يمكنك شرائها من الصيدليات العادية.

ارشادات طبية
  • محاليل سكرية او ماء بعسل ابيض يذوب بشكل تام بواسطة السرنجة اعطيه للقط لتعويض الجفاف نتيجة الاسهال والقىء.
  • يجب عدم اطعام القط لفترات مابين 6-8 ساعات يوميا خلال فترة العلاجات لتقليل الاسهال والقىء.
  • البطاطا المسلوقة ولبن ياغورت والارز الابيض بيخففوا الاسهالات عند القطط.