اختصاصي حاسوب

امي عندها فتق به التهابات ماعلاج التهابات

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

علاج الافتاق:
العلاج للفتق يكون من خلال الجراحة. توجد بعض العلامات التي تجعل من الاصلاح الجراحي بشكل سريع امرا ضروريا , من ضمن العلامات وجود الالتهبات و التورم بمكان الفتق, و ظهور الاحمرار و الالم.
ايضا عند ظهور الافتاق و عدم رجوعه قد يؤثر على الامعاء مسببا الانسداد بها , مما يؤدي الى الام بالبطن و الامساك و احيانا قد يؤثر على الامعاء الظاهرة من خلال الفتق.
في الاعراض السابقة يجب التوجه للطبيب و العلاج.
خلال التعافي من الممكن وصف بعض المضادات الحيوية مثل الاجمنتين 500 ملغم 3 مرات يوميا, او من خلال السيفيوروكسيم 500 مرتيان يوميا.
التشخيص الطبي:
من خلال العرض على الطبيب و القيام بالفحص الطبي و عمل التحاليل و تشمل تحاليل الدم و الاملاح و ايضا التصوير للبطن بالاشعة السينية و الاشعة بالسونار و قد يلزم القيام ب CT
الاعراض المصاحبة :
- الالم
- الانتفاخ
- الاستفراغ
- الامساك
- الاحمرار
- الحرارة
- القشعريرة
- غيرها .
النصيحة :
ما ينصح به هو العرض الطبي.