الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم، انا شاب عمري 16 سنة ولدي ميول جنسي...

السلام عليكم، انا شاب عمري 16 سنة ولدي ميول جنسي تجاه الذكور (شاذ جنسي) أريد حلاً او دواءاً يساعدني على تغيير ميولي لان هذا سيدمر حياتي، لا اريد طيبب بنفسي لاني لا ارغب بالافصاح عن ميولي مع عائلتي ، شكرا جزيلاً

الرد من العميل

.

إجابة الخبير: رانده حمدي

رانده حمدي

دكتورة نفسية

المثلية الجنسية و هى الانجذاب لنفس الجنس قد ترجع الى بعض العوامل النفسية مثل توتر العلاقة مع الأب ، التعرض للمشاكل و فقدان العاطفة فى الأسرة ، الاعتداء الجنسى كما أنه قد يرجع الى سبب هرمونى يدفع الشخص الى الرغبة فى التحول
و لعلاج هذه المشكلة
- ينبغى عليك ان تمتلك الارادة فى الشفاء و أول خطوة هى الابتعاد تماما عن كل ما قد يفعلك لمعاودة الفعل فعليك الابتعاد عن الأشخاص المثلين و تجنب الأماكن المرتبطة بذلك
- اللجوء لطبيب نفسى لتقديم العلاج السلوكى و هو عبارة عن جلسات نفسية من شأنها تعديل الافكار السلبية و تصحيح المفاهيم الخاطئة  و المساعدة على التخلص من الخبرات السلبية
- ممارسة الرياضة للتفريغ الطاقة السلبية و رفع الثقة بالنفس
- محاولة التواصل مع الناس و الاشتراك فى الأنشطة الاجتماعية
- التقرب الى الله و أداء الفروض و طلب المغفرة ففيها طمأنة القلب و راحة النفس