كيف يتم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
السوال هو سرعة القذف هل له علاج
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

العلاج لسرعة القذف
يكون العلاج طبقا للسبب مثل الاتي اولا
  1. يتم استخدام paroxitine حبة يوميا عيار ١٠ ملجم لسرعة القذف
  2. دهان مخدر مثل دهان الليدوكايين يتم الدهان قبل دقائق من الجماع او يمكن استخدامه على شكل بخاخ
  3. حبوب السيلدينافيل مثل الحبة الزرقاء او الفياجرا 50ملجم قبل الجماع بساعة للانتصاب و لتقليل الاحساس مما يؤخر القذف
  4. SSRI مثل البروزاك 20 ملجم لمدة ثلاثة اسابيع
اجراءات تقلل من سرعة القذف
  1. بعض التمارين التى تقوي عضلات الحوض مثل تمارين كيجل
  2. تحسين العلاقة العاطفية مع الشريكة الجنسية او الزوجة
  3. الواقي الذكري يقلل الاحساس و بالتالي يقلل من سرعة القذف
  4. الضغط على العضور الذكري من قاعه عند الاحساس بالرغبة فالقذف
  5. تقليل احتكاك العضو الذكري خلال المداعبة
التحاليل التي يتم طلبها للقذف المبكر
تختلف اسباب سرعة القذف لذلك على الطبيب المعالج اخذ التاريخ المرضي بداية من استبعاد المشاكل الزوجية لاستبعاد المشاكل النفسية و التوتر و القلق و يجب عليه ايضا اجراء الفحص الاكلينيكي للقضيب و للبروستاتا و فحص الدم الشامل مثل الهيموغلوبين بين13-17 و ايضا يجب فحص الهرمونات خاصة هرمون الذكورة بالاضافة الى فحص الموجات الفوق صوتية للقضيب و للبروستاتا
ما انصحكم به
  1. الالتزام بالادوية السابق ذكرها و في حال عدم الاستجابة يفضل عمل الفحوص عند طبيب المسالك البولية