علاج سرعة القذف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لم افهم

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج سرعة القذف:

يعتمد العلاج على سبب حدوث هذه المشكلة, وإلى حين التشخيص الصحيح عليك الحرص على تناول الأكل الصحي وتجنب الوجبات السريعة والاكثار من التوابل والأطعمة كثيرة الدسم, والحرص على شرب كمية جيدة من الماء يوميا ( 2-3 لتر يوميا ), والحفاظ على التمارين الرياضية بشكل يومي لمدة لا تقل عن نصف ساعة 5 أيام على الأقل أسبوعيا, والحرص على الراحة النفسية الجيدة والثقة بالنفس وتجنب التوتر والخوف والقلق, وعليك ضبط الأمراض المزمنة مثل السكري وارتفاع ضغط الدم ومشاكل عضلة القلب, كما ينصح باستعمال بعض المستحضرات الموضعية مثل مرهم ليدوكايين الموضعي قبل الجماع, كما يمكنك استعمال حبوب سيالس أو فياجرا بعد استشارة الطبيب المختص

تشخيص سبب سرعة القذف:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب المسالك البولية إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل CBC للكشف عن فقر الدم والالتهابات, وفحص السكر وقياس ضغط الدم, وعملي تحليل لوظائف الكلى والكبد, وتحليل ومزرعة للبول والسائل المنوي للكشف عن الالتهابات وطبيعتها, وعمل تحليل هرمون التستوستيرون والغدة الدرقية TSH, Free T4 وغيرها من الفحوصات المناسبة

سبب سرعة القذف:

العديد من الأسباب والعوامل من الممكن أن تؤدي إلى سرعة القذف, منها:

  • الاضطرابات النفسية مثل التوتر والقلق
  • الاضطرابات الهرمونية مثل اضطراب هرمون الذكورة
  • أمراض الكلى والكبد
  • الأمراض المزمنة مثل السكري وارتفاع ضغط الدم ومشاكل عضلة القلب
  • الالتهابات التناسلية مثل التهابات البول والبروستات