خبير الفرق الرياضية

رياضه كمال أجسام

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان رياضة كمال الاجسام تعتمد بشكل عام على تمارين رياضية معينة الهدف منها تضخيم عضلات الجسم وابرازها وتقسيمها بطريقة مدروسة حتى تعطي الجسم شكلا افضل.
اغلب التمارين المعتمدة هي تمارين رفع اوزان واثقال بالاضافة الى تمارين اخرى الهدف منها زيادة حجم العضلات مثل تمارين المعدة والضغط وغيرها من تمارين اخرى سواء كانت تعتمد على اجهزة رياضية او بدون اجهزة.
يجب ان يعتمد الرياضي في هذه الرياضة على نظام غذائي معين لخفض نسبة الدهون في الجسم لاكبر قدر ممكن حتى يكون شكل العضلات ظاهر ومناسب كما يجب ان يكون نظامه الغذائي غني بالبروتينات حتى يساعد على بناء العضلات بشكل مناسب.
كمال اجسام 1
تمارين