مدام

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
شعري خفبف نبي يتعبي ويطول ممكن

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج تطويل وتقوية نمو  الشعر ؟

تعتبر من الاعراض الشائعة التي يشكو منها الكثير من الناس نتيجة لاسباب مختلفة حيث اولا يتم العلاج من خلال استعمال الحبوب التي تعمل على  تقوية نمو الشعر مثل حبوب  Perfectil مرة واحدة في اليوم وايضا يتم استعمال منتج  مقوي للشعر مثل مينوكسيديل للتخلص من جفاف الشعر و ايضا يتم الاستحمام وتدليك فروة الراس لتنشيط الورة الدموية لفروة الراس و ننصح بتجنب وضع الاصباغ والمستحضرات الكيماوية و الميش بكثرة للشعر للمساعدة في تنعيم وتقوية الشعر وتجنب استخدام الاستشوار يكثرة و  تجنب القلق والارهاق النفسي مع النوم لمدة كافية ليلا لا تقل عن 8 ساعات مع الهتمام بالطعام اامفيد وتناول حبوب النيوروفيت حبة في اليوم لمدة شهر لتقوية الجسم بالفيتامينات والعناصر الاساسية ويمكن استعمال زيت اللوز الحلو او جوز الهند لتطويل الشعر وايضا زيت الزيتون و ضرورة ممارسة الرياضة والمشي بانتظام واحيانا يتم العلاج عبر الميزوثيرابي في حال كانت كمية الشعر المفقود بشكل كبير

كيف يتم التشخيص ؟

يتم التشخيص عبر الفحص السريري الكامل من قبل طبيب الامراض الجلدية مع امكانية عمل فحص الدم الكامل CBC للكشف عن فقر في الدم  وايضا يمكن عمل فحص هرمون البرولاكتين والغدة الدرقية TSH للكشف ان كان هناك مشاكل هرمونية و ايضا فحص مستوى الفيتامينات في الجسم مثل فيتامين دال وبي 12 وفحص عينة من فروة الراس للفحص المخبري

ما هي اسباب الشعر الخفيف  ؟

  • الارهاق النفسي
  • فقر في الدم
  • اضطرابات هرمونية
  • الوراثة
  • الحمل والولادة
  • نقص فيتامين دال او بي 12
  • بروتين وميش الشعر

بماذا ننصح ؟

ننصح بالمتابعة مع طبيب الجلدية للفحص الطبي