أخصائي تغذية

هلا دكتورة ..كيفك اريد نظام لإنقاص وزني وهو...

هلا دكتورة ..كيفك اريد نظام لإنقاص وزني وهو ١٧٨وطولي١٦٠ وعندي خمول غدة الدرقية ويأخذ علاج التايروكسين ١٢٥جم.
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
أنثي وعمري ٤٢ سنة وزني ٧٨ وطولي ١٦٠
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا بس ما بأكل حل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
جبن وزيد ليس بحساسية ولكن لا المهم منذ الولادة

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

تقييم وضعك التغذوي

بحساب السعرات الحرارية التي تحتاجها لكي تحافظ علىى وزنك الحالي يكون الناتج 3700 في حال كنت لا تمارس الرياضة , لذلك سأزودك بجدول غذائي يزود 2000 سعر حراري لكي تتمكن من فقدان 1.5كغ خلال الأسبوع مع مراعاة كتلة عضلية, كما أن وزنك الطبيعي بالنسبة لطولك هو 83-85 كغ .

الأغذية المفيدة لخمول الغدة الدرقية

  • سمك التونا و القد و النهاش والسلمون و كما يوجد في الجمبري و الفطر للحصول على السيلينيوم
  • كبد العجل و السبانخ و الفطر و اللفت الأخضر للحصول على النحاس والحديد
  • الخضار الطازجة وشوربة الخضار عند الجوع
  • الحليب أو البن خالي الدسم
  • يمكن استخدام سكر الدايت على أن يكون خاليا من الإسبرتام.

مثال على جدول غذائي 2000 سعر حراري

  • وجبة الفطور:3/4 خبز عربي مفرود أسمر أو 3 قطع توست أسمر + 60غ جبنة بيضاء مغلية أو 2 بيضة مسلوقة + 5 زيتونات أو ملعقة زيت زيتون + حبة خيار أو ورقتين خس + كوب حليب قليل الدسم
  • وجبة خفيفة: نص كوب عصير فواكه طبيعي + نص كوب ذرة أو شريحتين شابورة
  • الغداء: 150غ لحم ستيك أو 150 غ كفتة من دون دهون + نص كوب إيدام من الملوخية أو البامية أو السبانخ + كوب لبن رائب + كوب أرز بني مبهر أو فريكة + ملعقة زيت زيتون ضمن الطبخ
  • بعد ساعتين: حبة متوسطة الحجم من التفاح, البرتقال, الأجاص (الكمثرى), الدراق + 3 كوب بوشار + كمشة مكسرات
  • العشاء: 90غ لحمة مفرومة أو دجاج مسلوق أو تونا + حبة فليفلة أو كوب سلطة ملفوف مع ليمون