محامي

مرحبا انا متزوح من ٢٠ سنة مقدسية وانا ضفة ومعي...

مرحبا انا متزوح من ٢٠ سنة مقدسية وانا ضفة ومعي تصريح عمل باسرائيل بقدر اقدم لم شمل وشكرا

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص جواز لم الشمل من عدمه فانه :
يتم منح الزوج والزوجة وكذلك الاولاد لم الشمل اذا توافرت الشروط الاتية :
- يجب ان يكون احد الزوجين من الضفة
- ان يكون عمر الزوج لايقل عن 35 عاما
- ان يكون عمر الزوجة لايقل عن 25 عام
وسوف يتم عمل فحص امني مشدد علي المتقدم للاقارب من الدرجة الاولي ، ويتم عمل فحص لمحل الاقامة والمعيشة
علما بانه بخصوص لم شمل الابناء فانه اذا كان الاب او الام من الضفة الغربية فانه يتم منع الحصول علي الهوية الا في حالة ان كان احدهم اي الاب او الام حاصل علي لم الشمل ، ولكن بشرط الا يقل عمر الابن او الابنة عن اربعة عشر عاما  ، علي ان يتم منحه اقامة مؤقتة وليس هوية او اقامة دائما
علما بان قانون لم الشمل نص علي تجديد لم الشمل كل اربع سنوات .