طبيب بيطري

قطتي عمرها ٤ اشهر من يومين لديها اسهام واستفراغ...

قطتي عمرها ٤ اشهر من يومين لديها اسهام واستفراغ مستمر تقريبا في كل مره تتبرز واستفرغت مرتين
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
نعم يوجد اسهال
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
استفرغت على الريق وهدا مؤشر غير جيد

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

الافضل ابعاد الاكل والشرب من امام قطتك لمدة 8ساعات خلال اليوم والاستمرار على ذلك لمدة خمسة ايام لنباعد الفترات الزمنية بين وجبات الاكل لاعطاء فرصة لاسترخاء عضلات المعدة ولتخفيف القىء والاسهال وانصحك بشراء مضاد للترجيع اسمه موتليوم 100مل شراب اعطيها 1سم مرتين باليوم وايضا فلاجيل شراب مطهر معوى 0.5 سم مرتين باليوم وبعديها شراب الانتينال كمضاد للاسهالات 1سم مرتين باليوم والاستمرار على الادوية لمدة خمسة ايام والادوية أمنة تتوفر بالصيدليات العادية وممكن ان تستخدم بطاطا مسلوقة ولبن ياغورت او ارز ابيض لتخفيف الاسهال وغالبا النزلات المعوية او التسممات او تعرض القطة لتيارات باردة مكيف تسبب حدوث اسهال وقىء.