الليمون يخلي الضغط يوطا

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

هل يسبب الليمون إنخفاض الضغط ؟
لا . لا يسبب الليمون إنخفاض الضغط . ولكن يمكن ان يسبب شرب كميات وافرة من الليمون إلى إرتفاع في ضغط الدم في بعض الحالات . حيث أنه في حال كان الضغط أقل من 90/60 مع وجود أعراض مرضية مثل الصداع والدوخة  يجب عليك :
  1. إجراء الفحص الطبي والكشف لدى طبيب متخصص في أقرب مركز طبي .
  2. يجب عليك الراحة التامة مع الإلتزام بنمط غذائي صحي ومتوازن من العناصر الغذائية المختلفة .
  3. تناول العصائر الطبيعية بشكل يومي بالإضافة إلى تناول المخللات والطعام المملح .
  4. علاج المسبب المرضي مثل في بعض الحالات يتم وصف علاجات دوائية مثل علاج Iron tab في حالات نقص الحديد أو محاليل الإشباع والعلاجات والمضادات الحيوي في حال النزلة المعوية .

ما هي أعراض إنخفاض ضغط الدم ؟
  • الدوار والصداع .
  • الغثيان .
  • برودة الأطراف .
  • زغللة في العينين .
  • تشوش الرؤية .
  • فقدان الوعي .

الفحوصات اللازمة :
الفحص والكشف الطبي لدى طبيب باطني في أقرب مركز طبي لديكم إجراء فحص الدم الكامل , فحص ضغط الدم ( الطبيعي أكثر من 90-60 ) . إجراء فحوصات القلب , فحص وظائف الكلية ( اليوريا والكيرياتين ) .
نصيحة في الوقت الراهن :
المتابعة مع طبيب الباطني المتخصص وإجراء الفحوصات .