انا فتاة ابلغ من العمر 27 , لقد قمت...

انا فتاة ابلغ من العمر 27 , لقد قمت بعلاقة جنسية ، احتكاك فقط عضو ذكري بدون ايلاج اوقذف انا عذراء . في أكتوبر 2019 ولم اكرر ذلك إلى الان ،، بعد ب 10 ايام او اقل لا أذكر ، قمت باختبار حمل بولي وكان سالب جاءتني العادة الشهرية 3 مرات فقط وهو شيء عادي بنسبة لي ، لأن العادة الشهرية لا تأتيني دوما في العادة . ، هل يمكن أن اكون حامل ولا اطفتن لحملي الا عند الولادة " انكار الحمل" في هذه الحال
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مريضة بالمسءذبة الحمراء في المفاصل

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

هل يمكن حدوث حمل في حالتك ؟
الجنس الخارجي لا يسبب الحمل , و نزول الدورة مرة واحدة يكون كافي لنفي حدوث الحمل
كيف يحدث الحمل ؟
يحدث الحمل عند قيام الشريك الذكر و الشريك الانثى بالجماع , و يقوم الشريك الذكر بقذف السائل المنوي داخل الرحم , و يجب ان يتصادف ذلك مع تواجد البويضة في الرحم ( فترة التبويض ) , و في حال تواجد البويضة , يتم تخصيبها من قبل الحيوان المنوي و لاحقا تنزرع البويضة داخل بطانة الرحم
- تنمو و تتواجد بطانة الرحم بشكل متجدد كل دورة شهرية للانثى , و نزول الدورة الشهرية تعني زوال بطانة الرحم السابقة و البدء في تكوين بطانة رحم جديدة
ما هي طرق منع الحمل و نصائح لمنع الحمل ؟
1. تجنب ايام التبويض
2. العزل ( القذف خارجا )
3. الواقيات الذكرية
4. حبوب منع الحمل و تنظيم الدورة الشهرية
5. قاتلات النطاف ( جل يستخدم قبل الممارسة الجنسية )
5. اللولب