طبيب بيطري

لدي قط شيرازي وعمره تقريبا ٥ شهور وبداء يظهر عليه...

لدي قط شيرازي وعمره تقريبا ٥ شهور وبداء يظهر عليه اعراض البلوغ المبكر وملاحظ فقدان لشهيه ورغبه في التزاوج ما راي في هذا لعوده الشهيه والتخلص من الرغبه الجنسيه المبكره

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اذا اردت عملية ان يرجع القط الشيرازى لرغبته بالشهية وتقليل فرصة التزاوج ان تضعه بقفص اسفل القفص او الصندوق الخاص به وسادة قطنية وان تعزله بمفرده ويمكن خروجه عند تناول الطعام والشراب فقط لانه هذه الفترة طلب التزاوج يمكن ان تستمر مابين 2-3 اسابيع وبعض المربيون يقومون بأجراء عملية التعقيم او الاخصاء ولكن يفضل اجرائها لظروف خاصة وبعد استشارة علماء الشريعة وطبعا بعديها بيمتنع القط عن طلب التزاوج نهائيا ويزيد شهيته اعتيادى.