طبيب بيطري

عندي قطه ونجرت برجولها واليوم انتبهت انه مكان...

عندي قطه ونجرت برجولها واليوم انتبهت انه مكان الجرح كله دود كيف اتصرف والبيطري بعيد عني
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
دود
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

يجب استخدام مطهر الديتول المخفف بالماء ورشه على الجرح المتواجد به الديدان مرتين باليوم لمدة ثلاثة ايام مع مراعاة استخدام اليود او او البيتادين بعد التطهير بالديتول بساعتين مرة باليوم ووضعه داخل الجرح ايضا وهذه الحلول مؤقتة طبعا لان الافضل اعطاء القطة 0.5 سم من الايفوميك تحت الجلد وايضا مضاد حيوى بالعضل الاموكسيسلين يستخدم المضاد الحيوى بمعدل 0.5سم يوميا لمدة خمسة ايام ويجب شراء بخاخ اسمه الالمايسين نوربروك يرش منه مرتين باليوم على الجرح لمدة خمسة ايام.