طبيب بيطري

هل نقدم الفيتامينات الطائر الكوكتيل في فصل الصيف...

هل نقدم الفيتامينات الطائر الكوكتيل في فصل الصيف للعلم التربيه جماعية..وكم مره نقدمه
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تساقط الريش والخمول
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
وهل نقدم المضاد الحيوي للوقاية

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

عادة اذا كانت الاجواء حارة فالافضل تقديم الفيتامينات لطيور الزينة مثل الكوكتيل بالفترة المسائية من اليوم بعد الساعة خمسة مساءا لغاية الساعة 12ليلا وطبعا بنغير الماء كل يوم بيومه لتفادى حدوث تخمرات او تأكسد للدواء بالشرابة وطبعا الفيتامينات بتزيد معدل الحرارة والطاقة وبتقوى الريش وبتزيد من الخصوبة والانتاجية وانصح بأستخدام فيتامينات السوبرفيت او الامينوفيت بمعدل 5نقط بالشرابة يوميا لمدة اسبوع وبعديها راحة اسبوع ونرجع تانى ايضا لان الاستمرار بشكل طويل على اعطاء الفيتامينات بيسبب تسمم بالفيتامين واسهالات عند الطيور.