طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الصراحه انا عندي قطع عمرها ٩شهور قبل كانت تاكل اكل مو طبيعي بس طلعناها برا فجاء تغيرت ماتبيني ولا تاكل كله نايمه كله معصبه ماادري ايش فيها هل هذي علامات الحمل او الرغبه في الزواج؟
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا شكراً

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اذا كانت القطة تعانى والعصبية الزائدة ورفع الذيل وافرازات مهبلية وقلق وتوتر وقلة شهية وعدم الاستماع للاوامر وتريد العزلة او الخروج من بيتك وتنونو كثيرا ففعلا هذه الاعراض تدل على طلب القطة للتزاوج والافضل جلب ذكر لها لتلقيحها خاصة ان دورة الشياع او الدورة الطمثية التناسلية يمكن ان تستمر عند القطط لمدة 2-3 اسابيع ويفضل تلقيح القطة عند الايام 9-11 من طول دورة الشبق او طلب التزاوج.