دكتور الشريعة

فيه حد نسى يطلع ذكاه يوم عيد الفطر ايه حكم الشرع...

فيه حد نسى يطلع ذكاه يوم عيد الفطر ايه حكم الشرع فيها وينفع تطلع على هيئه ايه بالظبط ياريت الرد بالتفصيل مع العلم الشخص ده عنده زوجه و3 اولاد
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا ياريت الرد بالتفصيل ياريت

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلم رحمك الله ان صدقة الفطر اذا كانت بعد العيد فهي محرمة وياثم من اخرها، واما من نسي فلا اثم عليه لانه معذور ولكن يجب عليه اخراجها اول ما تذكرها.
وعليك ان تخرج عنك وعن كارمن تعيل مقدار صاع عن كل شخص من الارز او العدس او نحوها من قوت اهل البلد، والصاع يساوي ٣ كيلو غرام تقريبا.
والله أعلم وأحكم.