الزواج و الإرشاد الأسري

بنتي

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
ابنتي عمرها سنتين ونصف عدوانيه جدا دايما اعصاب شن الحل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن طبيعة الأطفال في هذه الحالة يميلون للعب والجري والكلام مع الاخرين والعصبية والرفض والقبول والعناد والخ من السلوكيات التي لا تُعجب بعض الاهالي وبالغالب سرعان ما تختفي مع مرور الوقت ولكن لابد من الاهتمام منكم كأسرة بالطفلة وأن تراعو نفسيتها وأن لا تقوموا بأي سلوك يجعلها تتصرف بعصبية أو ردات فعل كما ويجب عليكم أن تقوموا بالتقرب لها والحوار معها والنزول لمستوها ومشاركتها العابها بهدف تقرب الطفلة منك واستماعها لحديثك ونصائحك وستشعرين بتدبدب الطفلة بسلوكياتها مرة تتأثر بكلامك ومره تعود لسلوكياتها ولكن مع الوقت ومع تعزيزها وتحفيزها امام الاخرين ستشعري بتحسن حقيقي بسلوكياتها وتصرفاتها وخاصة أن هذه السلوكيات عند البنات سرعان ما تختفي بخلاف الاولاد.