طبيب بيطري

ما هو سعر الكشف وتطعبم الكلاب ( جميع التطعيمات )

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا يوجداعراض
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
عمرها شهرين انثي هجين شيواوا وشينيز

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

سعر كشف للكلاب
عادة ما بيختلف سعر الكشف على صحة الكلاب وتطعيمها من بلد الى اخر وبيتراوح مابين 20-50 ريال سعودى تقريبا.
جدول تطعيمات الكلاب
1.عادى تطعم الكلبة بعد عمر شهرين على الثنائى او التطعيم الثنائى وبعدها بينعاد بعد 21يوم وبعدها مرة واحدة كل عام.
2.تطعيم الثمانى بيكون بعد تطعيم الثنائى عادى بأسبوع وبينعاد بعد 21يوم ايضا وبعدها كل عام.
3.تطعيم ضد داء السعار اوالعض بيكون بعد عمر 90يوم ويعاد ايضا بعد ثلاثة اسابيع ابعدها كل عام.
4.ادوية مضادة للديدان بتكون بعد فحص عينة من براز الكلب كل ثلاثة شهور.
5.التطعيمات بيختلف سعرها الاجمالى مابين 150-200 ريال سعودى.

الرد من العميل

طيب هل يوجد عيادات تاخذ الكلب وتدربه علي الحمام وماسعر ذلك ؟؟

الرد من العميل

وما تكلفة عملية التعقيم للكلاب

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

تكلفة عملية تعقيم الكلب تتراوح مابين 50-100 ريال سعودى وبالنسبة للتدريب ما بيكون من طرف العيادات البيطرية يمكنك البحث على الانترنت على مراكز تدريب الكلاب للطاعة والحراسة.

الرد من العميل

طيب شكرا جزيلا جزاكم الله خيرا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

 اهلا وسهلا بكم بقسم الطب البيطرى واشكركم ايضا على ثقتكم بنا

الرد من العميل

بعتذر عن الازعاج مرة اخري هو التطعيم الواحد ب ١٥٠ ولا الاجمالي؟؟ وكيف يتم عمل شهادة الميلاد وفي اي عمر للكلب ؟؟

الرد من العميل

وهل الانواع الهجين اليفة؟؟ شيواوا وشينيز

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

عادة اجمالى التطعيمات بيكون مابين 100-150 ريال سعودى وبيختلف السعر حسب نوعية الشركة المنتجة وحسب نوع التطعيم وشهادة الميلاد بتكون عند عمر شهرين فما فوق يبدأ فيها لعمل كتيب صحى وشهادة ميلاد معا ولكن التطعيمات لا تأخذ كلها بنفس اليوم كما اشرت سابقا وتعتبر هذه الانواع عند حضرتك الى حد ما اليفة مثل شيواوا وشينيز ولكنها ايضا تحتاج الى تربية ورعاية جيدة وتدريب عادة بيكون بعد عمر 4 شهور حتى يستطيع الكلب اسيعاب الاوامر والنواهى.

الرد من العميل

تمام شكرا جدا جزاكم الله خيرا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اهلا وسهلا بكم بموقع جوابكم واشكركم ايضا على ثقتكم الدائمة بنا.

الرد من العميل

اذا سمحت بكرة ان شاء الله هشتري جرو عمرها شهرين دلوقت هل بنتي ممكن تلمسه الي ان اذهب به الي العيادة للكشف عليه والتطعيم للديدان واعمل له التطعيمات ولا لا اخليها تلمسه ؟؟ وما هي النصائح اللي ممكن اعملها لحين اوديه تاني يوم لان الجمعة العيادات اجازة ؟؟

الرد من العميل

وايه افضل نوع اكل اجيبه لحين اكشف عليها وكم مرة ؟

الرد من العميل

لانها لسة مفطومة ومش عارفة تاكل ايه صاحبها بياكلها لبن رايب وبيحاول يعوده اكل للبيت بس انا حابة تاكل اكل مخصوص بيهم مش من البيت فابدا بايه اكل رطب ولا دراي ولا اعمل ايه؟؟

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

يعنى اذا الجرو ما فيه حشرات عادى ممكن تلمسه بنتك واذا خالى من الافات الجلدية مثل الفطريات او الجرب عادى تلمسه بس بشرط عدم لمس لسانه او لعابه مع مراعاة غسل الايدى بعد اللمس بالماء وصابون الديتول للتطهير والتعقيم ويفضل شراء اكل رويل كانيين او فريسكس المخصص للكلاب الصغيرة وايضا اعطيه لحوم مفرومة مطهية وبيض مسلوق شرائح وحساء مرق للدواجن بالخضار مفيد جدا واكل دراى فود بيكون مرة باليوم بمعدل 150 جرام لانه طعام مساعد ولا يجب الاعتماد عليه بشكل دائم.

الرد من العميل

طيب وكيف اعرف انه ما في حشرات او فطريات ... صاحبه بيقول كويس واللعاب واللسان علطول ممنوع لمسه؟؟ وكمان هل ممكن اعتمد علي كانين مع الدراي فود ولا لازم ادخل اكل بيت

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اذا حكى صاحبه انه الكلب نظيف عادى لمسه ما فى اشكالية بس لعاب الكلب نجس لذلك لا يفضل لمسه وافرازاته العابية ايضا ولذلك انصح بغسل الايدى بماء وصابون وبشكل جيد اذا تم التلامس مع لعاب كلبك ودراى فود منه نوع انتاج شركة كانين مثل رويل كانين جيد للكلاب واطعمة البيت الصحية جيدة ايضا.

الرد من العميل

وهل ينقل الكلب كورونا؟؟

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

ان الكلاب لاتنقل فيروس كورونا المستجد كوفيد-19 كما ان الدرسات التى اجريت بشكل حديث توضح ان ان الكلاب لاتنقل الفيروس كما انه لايوجد دليل علمى على ذللك وطالما الكلب معكم بالبيت ولا يخرج لاماكن العدوى فلا داعى للقلق نهائيا.

الرد من العميل

تمام شكرا جدا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اهلا وسهلا بكم بموقع جوابكم بقسم الطب البيطرى واشكركم ايضا على ثقتكم الدائمة بنا.