عندى ألم فى الخلق خفيف اخد ايه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اها اخدت غرغره. بستريح عليها فى وقتها بس شويه برجع تانى اللام الحلق
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

العلاج لالتهاب الحلق
 يتم العلاج بالتالي اوجمنتين حبوب 625ملجم ثلاث مرات يوميا لمدة اسبوع ايام مع باراسيتامول شراب 500ملجم ثلاث مرات يوميا بالاضافة الى شرب السوائل الدافئة و ايضا الاكثار من الاكثار من الخضروات و الفواكه خاصة البرتقال و الفراولة و الكيوي التي تحتوي على كميات كبيرة من فيتامين سي و ذلك لتقوية مناعة الجسم و زيادة قدرة الجسم على مواجهة الالتهاب
اعراض التهابات الحلق
  1. السخونية
  2. احتقان الحلق
  3. الكحة
  4. التعب و الانهاك
  5. سرعة ضربات القلب
  6. الدوخة
الفحوصات اللازمة لالتهاب الحلق
لابد من الفحص السريري للحلق بحيث يمكن ملاحظة احتقان حلقي محمر و متضخم و احيانا يمكن ان يكون متضخم بالاضافة الى الفحوص المخبرية مثل فحص دم شامل زيادة كريات الدم البيضاء بحيث تكون اعلى من 12 الف
نصيحتي اليك
  1. اتباع التعليمات السابق ذكرها من نصائح عقارية و سلوكية