الخبير المالي

ما هو المشروع لناجح بالنسبة إلى خياطة

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

حتى ينجح أي مشروع بغض النظر عن طبيعته او حجمة يجب ان تأخذ الشروط التالية بعين الاعتبار:

  • يجب ان تمتلك رأس المال الكافي لبدء المشروع.
  • ان يكون المشروع قريب من مهنتك او اختصاصك ويتناسب مع قدراتك الشخصية.
  • القدرة على ترخيص المشروع ضمن القواني
  • اخذ المنافسة بعين الاعتبار.
  • هل المشروع قابل للتطور.
  • المدة التي تحتاجها لبدء المشروع
  • ن السارية في منطقتك.
  • عمل دراسة جدوى حقيقية ودقيقة للمشروع.
  • مدى توفر المهارات المطلوبة للعمل في المشروع.
  • يجب ان يكون المشروع موجود لسد حاجة السوق او خلق احتياج جديد لدى الزبائن.
  • الفترة التي يحتاجها المشروع لرد قيمة الاستثمار.
وعليه وبما ان عملك الحالي وخبرتك في مجال الخياطة فمشروع متعلق بالالبسة سواء التصنيع او الاستيراد سوف يكون مناسبا لك، حيث ان خبراتك سوف تسهل عليك وتساعدك في عملية شراء المنتجات ذات الجودة العالية وبأفضل سعر الامر الذي يساعدك في سرعة نجاح المشروع وتحقيق الارباح