طبيب بيطري

قطتي لها أسبوعين ضاعت مني واليوم لقيتها وحالتها...

قطتي لها أسبوعين ضاعت مني واليوم لقيتها وحالتها مزريه ايش تنصحوني ؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
جروح ولا تستطيع المشي على احدى يديها + توجد جروح ملتهبه في الوجه والعينين
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
كلا هذا كل مافي الأمر

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج التهاب الجروح الخارجية عند القطط :-
  • غسل الجروح بالماء والملح جيدا
  • قص الشعر حول المناطق المصابة لتقليل التلوث وتسهيل العلاج
  • تنظيف الجروح جيدا باليود وتعقيمها به مرتين يوميا لمجدة 5 ايام
  • وضع مرهم الفيسودين على الجروح الملتهبة 3 مرات باليوم
  • استخدام قطرة التوبراديكس لالتهاب العيون 3 مرات باليوم لمجة اسبوع
اسباب عدم قدة القطه على المشي على احد ايديها :-
  • جروح عميقة
  • تمزق عضلات
  • تمزق اربطة
  • كسور
  • رضوض