شعري مجعد كيف يمكن تنعيمه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا اعلم

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

كيف يمكن تنعيم الشعر الخشن ؟
يعتمد تنعيم الشعر الخشن على الوصفات الطبيعية مثل ماسك الموز والأفوكادو , وماسك العسل , وماسك البيض , وماسك الحليب والشوفان , وأيضا يعتمد على الزيوت الطبيعية مثل زيت اللوز , وزيت جوزالهند , وزيت الخروع , وزيت اكليل الجبل , حيث يجب القيام بحمام زيت مرتين أسبوعيا , ويمكن دهن زيت جوزالهند على الشعر قبل النوم فهو يعمل على تنعيم الشعر بشكل جيد , ويمكن اتباع نظام غذائي صحي مليء بالفيتامينات والحديد مثل الرمان والخس والجرجير والبقدونس حتى يتم تنشيط الدورة الدموية في فروة الرأس ,ويجب الابتعاد عن الصبغات الكيميائية , وعن منتجات فرد الشعر مثل البروتين والكيراتين , وعن أجهزة كي واستشوار الشعر , ويجب عدم تمشيط الشعر بقوة وعنف وعدم تمشيطه وهو مبلول , بالاضافة الى الاهتمام والعناية بالشعر عن طريق استخدام شامبو وبلسم مناسبين لنوع الشعر , ويمكن تناول حبوب حديد حبة واحدة يوميا , او حبوب أوميغا3 حبة واحدة يوميا , او حبوب sugar bear hair حبة واحدة لمدة شهرين
ما هي أسباب خشونة الشعر ؟
  • كثرة التعرض لأشعة الشمس
  • كثرة استخدام منتجات فرد الشعر
  • كثرة استخدام الصبغات الكيميائية
  • اهمال الشعر وعدم العناية به
  • سوء التغذية
  • فقر الدم

ماذا ننصحكم ؟
  • يجب اتباع التعليمات اسلابقة مع الاهتمام والعناية بالشعر