الزواج و الإرشاد الأسري

زوجي عصبي جدا و لا يتقبل النقاش و اخاف ابني ان...

زوجي عصبي جدا و لا يتقبل النقاش و اخاف ابني ان يصبح مثله لانني لاحظت الشبه الكبير لوالده حتى في المعاملة رغم انني اتحدث كثيرا مع ابني على النقاش الحضاري و اشاركه في حياتي لحد ما ماذا افعل اكثر؟
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لالا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لالا شكرا

إجابة الخبير: رشا عمر

رشا عمر

دكتورة نفسية

التعامل مع شخصيه عصبيه وعنيفه تحتاج الى حكمه وصبر حتى لا تتفاقم المشاكل بينكم و سيؤدى الى احتدام الخلاف بينكم مايلى:
- ازدياد المشاكل وعدم القدره على مواجهتها
- اصابة الزوج بمرض نفسى
- التعرض لضغوط الحياه
-المرور بخبره صادمه تنعكس على سلوكيات الزوج
- عدم صبر الزوجه واحتوائها له
لذا انصح بالاتى عند التعامل مع زوجك
- الصبر والهدوء فى التعامل مع زوجك لانه لن يتغير بين يوم وليله
- تجديد الروتين اليومى والخروج للتنزه معه للترويح عن النفس
- اهتمى بنفسك وبنظافتك الشخصيه
- اجعليه يشعر بحبك له ورغبتك فى استكمال الحياه معه ووقوفك بجانبه واحتوائه
- عند قدومه من العمل احرصى على حسن استقباله واظهرى مدى اعجابك به وبأناقته
لا تتحدثى عن مشاكلك مع اهلك فيزيد تدخلهم الامرسوءا
- لا تقفى امامه اثناء صراخه
- لا تتحدثى بمشاكلك أمام أهلك فتدخل الأهل يزيد من سوء الأمر
- واخيرا تقربى الى الله بالطاعات ففيها راحه وطمأنه للنفس