الزواج و الإرشاد الأسري

كيف اتخلص من العادة السرية

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: رشا عمر

رشا عمر

دكتورة نفسية

ان العاده السريه هي نوع من الانحراف الجنسى الذاتي وسميت بعشق الذات وهى في الحقيقه تؤدى الى اضرار نفسيه كثيره منها الشعور باحتقار الذات والاسراف فيها يؤدى أيضا الى اضرار عضويه مثل ارتعاش الأطراف واصابة الجهاز العصبى والعضلى وشحوب الوجه وغيرها من الاعراض وقد يتطور بك الامر الى الشذوذ الجنسى اذا لم تقلع عن هذه العاده السيئه
لذا فعليك بعمل الاتى:-
1-ممارسة الرياضيه  باستمرار لشغل وقت الفراغ وعدم جلوسك في المنزل منفرد
2-تجنب مشاهدة لافلام الاباحيه والصور الجنسيه
3-تجنب اليأس والإحباط حال الفشل في البدايه عن الإقلاع عن تلك العاده
4- عدم السماح للعقل بالتفكير في اى خيال جنسى او امر محرك للشهوه
5- الاهتمام بشئون الحياه سواء عمل أو اى نشاط اخر
6- عدم النظر في المرأه طويلا الى جسدك والتأمل في اعضائك التناسليه
7-التقرب الى الله بالطاعه والتزام العبادات ففيها راحه وطمانه لنفسك
وأخيرا سيدى اعلم ان مشكلتك ليست أقوى منك فانت لابد ان تتحلى بالاراده القويه والصبر وسيتم العلاج منها باذن الله